サイトがうまく表示されない恐れがありますので、最新のブラウザーをお使いください

イベントに行く

フードコーディネーター 平山 友美さん

第14回 2016年11月26日出演

53/100人目

  平山 友美さん

大学時代に日本語教師として、日本の文化を伝えることに従事したことがきっかけとなり、広島で「食の楽しさ」を伝える教室「モダリット」を開業。季節・歳時のテーマに沿った食卓や料理を提案し、早期から食育イベントを多数開催。
現在は、「食」を通じた地域の企業と人との絆づくりをコンセプトに、食の生産から流通・消費までをトータルにプロデュースする会社「平山友美フードトータルプランニング」の代表取締役を務める。
また、2014年には一般社団法人ローカリズム推進楽会を立ち上げ、代表理事として地域の食材、食文化、伝統を伝える活動を行っている。「びんご6次産業化アドバイザー」など、地域商品の開発・販路開拓といった地域密着型の事業にも多数従事し、活動の幅は広い。

<著書など>
「おうちでつくる絶品広島ごはん」(本分社)
中国新聞「ゆるり安心食材探し」連載中
広島市PTA協議会「食育のススメ」連載中
「coccala(コッカラ)」郷土の味 連載中

YouTube